Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

С 1 января система подачи электронных документов в арбитражные суды изменится

С 1 января система подачи электронных документов в арбитражные суды изменится -  Новости, Виртуал-юрист
Новый порядок пока не принят, но до 1 января сканировать и подавать документы через «Мой арбитр» можно в прежнем режиме

С 1 января 2017 года изменится порядок подачи электронных документов в арбитражные суды при помощи системы "Мой Арбитр". Существующий сейчас порядок в соответствии с принятым в ВС РФ постановлением действовать перестанет, а вот новый - пока еще не принят.

ВС РФ принял соответствующее постановление

Но до 1 января 2017 года граждане по-прежнему смогут сканировать документы для представления в арбитражные суды через Интернет, пользуясь личным кабинетом в системе "Мой Арбитр" и отслеживать ход дела в Картотеке арбитражных дел.

Такое изменение связано с нововведениями в процессуальном законодательстве. Как пояснил Верховный суд РФ, речь идет о законе, в соответствии с которым можно будет подавать в суды общей юрисдикции и арбитражные суды электронные исковые заявления, ходатайства, жалобы, представления и другие документы. Этот закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Что изменится?

Электронные документы должны быть поданы путем заполнения специальной формы на официальном сайте конкретного суда и подписаны электронной подписью гражданина. Сами судебные решения также смогут быть выражены в электронной форме, причем для арбитражных судов такая форма станет обязательной при наличии соответствующей технической возможности.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X