Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Счетная палата в 2016 году выявила нарушения на 870 млрд рублей

Счетная палата в 2016 году выявила нарушения на 870 млрд рублей -  Новости, Виртуал-юрист
О выявленных нарушениях при использовании бюджетных денег заявила Татьяна Голикова

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила о выявленных в 2016 году нарушениях при использовании бюджетных денег на сумму 870 млрд рублей.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на информацию от Татьяны Голиковой, основными нарушителями в 2016 году были «Роскосмос», Федеральная таможенная служба и Минсельхоз РФ.

Однако это совершенно не значит, что указанная сумма денег украдена. «Речь идет о любых нарушениях, включая неэффективное использование средств», — цитирует Голикову ТАСС.

Глава Счетной палаты уточнила, что нарушения зафиксированы в различных областях, в том числе в инвестиционной сфере, в сфере закупок и в сфере неэффективного использования средств.

Тем не менее, как оказывается на практике, нередко завышаются цены по госконтрактам, работы по госконтрактам выполняются с нарушением качества. И о таких нарушениях становится известно не сразу и не всегда, да и привлечение к уголовной ответственности нарушителей громко не афишируется.

Поэтому пока речь идет о нарушениях на 870 млрд рублей без уточнения деталей по каждой ситуации, не указывается и на наличие или отсутствие признаков деяний, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X