Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

За помехи уполномоченным по правам ребенка, человека и предпринимателей в Тульской области ввели штрафы

За помехи уполномоченным по правам ребенка, человека и предпринимателей в Тульской области ввели штрафы -  Новости, Виртуал-юрист
Воспрепятствование деятельности уполномоченных будет караться административным штрафом

В Тульской области принято решение ввести административную ответственность за воспрепятствование деятельности региональных уполномоченных по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей.

Соответствующие изменения уже внесены в Закон Тульской области "Об административных правонарушениях в Тульской области". Установлена санкция за воспрепятствование деятельности указанных лиц – штраф в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Что значит воспрепятствование, за что могут привлечь к административной ответственности и наказать рублем?

Во-первых, уполномоченные Тульской области имеют право делать запросы, и на эти запросы все должны отвечать. Если не ответить или в ответе предоставить ложную или искаженную информацию или документы, теперь будет штраф.

Во-вторых, должностные лица должны выполнять законные требования уполномоченного по правам человека в Тульской области, уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области. Но если они эти требования не выполняют, то теперь им также будет грозить административная ответственность в виде штрафа. И хотя сумма штрафа небольшая, сам факт возбуждения административного дела – большая неприятность для должностных лиц.

Воспрепятствование деятельности уполномоченных в Тульской области может выражаться и в иной форме – к примеру, приехал уполномоченный в детский лагерь или поликлинику, хочет проверить, соблюдаются ли права детей или пациентов, а его не пускают осмотреть помещения корпуса, кабинетов или иных мест, это можно считать воспрепятствованием.

Наличие в законе формулировки «воспрепятствование их деятельности в иной форме» позволяет под это дело подвести массу действий, которые могут мешать уполномоченным выполнять свои функции и обязанности. Поэтому теперь с введением штрафов должностные лица к исполнению требований и просьб уполномоченных должны относиться серьезнее.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X