Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

01 Декабря 2016 г. 13:01

Отбирать квартиры у добросовестных приобретателей запретят

Отбирать квартиры у добросовестных приобретателей запретят -  Новости, Виртуал-юрист
Чиновникам запретят изымать из частной собственности в государственную жилье в случае нарушений при получении прав на него

Скоро в Госдуму поступит законопроект Минэкономразвития, защищающий права добросовестных приобретателей жилья.

Для кого это важно?

Для тех, кто приобрел в порядке приватизации право собственности на квартиру или комнату, а потом вдруг выяснилось, что были допущены нарушения этой процедуры, и чиновники обратно изъяли это жилье. Это особенно важно, если такой добросовестный приобретатель жилья умер, и после ничего не останется его наследникам лишь только потому, что право собственности было оформлено с нарушениями.

В последнее время чиновники выявляют немало случаев нарушений при приватизации жилья ещё в 90-е годы. За прошедшее время жилье уже не раз поменяло собственников, и сейчас крайними оказываются те, кто добросовестно приобрел это жилье (купил, получил в дар или по наследству) – по выявленным нарушениям чиновники обращаются в суд, а люди остаются без жилья, т.е. без права собственности на это жилье. И всё, получается, по закону.

Но теперь закон могут изменить. Ожидается, что уже весной 2017 в закон могут быть приняты поправки. Благодаря этому люди – добросовестные приобретатели жилья – не останутся без квартиры (комнаты), государство не будет изымать из частной собственности жилье, несмотря на нарушения при получении гражданами его в собственность.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X