Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Долги по зарплате могут разрешить гасить раньше, чем по налогам

Долги по зарплате могут разрешить гасить раньше, чем по налогам -  Новости, Виртуал-юрист
Правительство может пойти на беспрецедентные меры и изменить очередность погашения долгов при банкротстве

Правительство может пойти на беспрецедентные меры и изменить очередность погашения долгов при банкротстве. Так если сейчас задолженность по заработной плате стоит в одной очереди с долгами перед бюджетом, то возможно скоро в закон решат внести изменения, и сначала будут гаситься долги по зарплате перед работниками, а уж потом по налогам и взносам. Это значит, что интересы граждан могут стать на порядок выше, чем государства.

Речь идет о случаях банкротства предприятий, когда работникам по несколько месяцев не выплачивалась зарплата. На прошедшем недавно под руководством Дмитрия Медведева селекторном совещании обсуждалась проблема с задолженностью по заработной плате, затрагивались и законодательные вопросы в аспекте этой темы.

Так в закон «О банкротстве» предлагается внести изменения – сначала списывать деньги в погашение задолженности по заработной плате, и только потом по налогам и взносам. Похоже, Правительство готово проработать такую возможность. По крайней мере, это предложение профсоюзов с ходу не отбрасывается.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X