Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Для детского питания в России появится технический регламент

Для детского питания в России появится технический регламент -  Новости, Виртуал-юрист
Разрабатывается единый свод норм и рекомендаций для производства питания детей до 14 лет

В России в единый свод правил объединят требования к производству детского питания. Технический регламент, который пока в стадии разработки, будет регулировать вопросы производства питания для детей до 14 лет. Конечно, это очень широкая категория – дети от рождения до 14 лет, однако стандарты производства будут установлены для всех возрастных категорий в этом диапазоне.

В настоящее время существует 11 документов, которые касаются продуктов для детей. И все положения этих документов войдут в новый детский технический регламент, который будет согласован с Минздравом.

В едином сводном документе будут прописаны санитарные правила и нормы, гигиенические требования к качеству и безопасности сырья, к производству и к конечной продукции. Это большая работа, и коснется она не только продуктов (соки, каши, чаи, печенье…), но и пищевых добавок, дополнительных ингредиентов и упаковки.

В итоге создание единого детского технического регламента ужесточит требования к производителям, а маркировать продукцию словом «детское» будет сложнее. Но для покупателя это «плюс» - больше гарантий безопасности и высокого качества продуктов питания для детей.

Так ли необходим документ и как сейчас обстоит вопрос с безопасностью детского питания?

Создание единого документа – это всегда важный шаг, отсутствие разрозненности и противоречий удобно для всех – и производителя, и потребителя, и проверяющих органов. Поэтому целесообразность единого документа, устанавливающего требования к производству детского питание очевидна. Но даже сейчас в России действуют нормативы, а качество детского питания контролируется более жестко, чем обычных продуктов, поэтому спешки в подготовке нового документа нет, но работа над ним уже ведется.

Напомним, в апреле 2016 вступил в силу запрет на продажу детского питания с ароматизаторами.

Кроме того, под запретом в составе питания для детей может оказаться и пальмовое масло.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X