Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Водительских прав лишат 80 процентов неплательщиков алиментов до 1 декабря

Водительских прав лишат 80 процентов неплательщиков алиментов до 1 декабря  -  Новости, Виртуал-юрист
Судебные приставы решили взяться за должников по алиментам и сделать их пешеходами

Судебные приставы решили взяться за должников по алиментам и сделать их пешеходами. Планка поставлена высокая – лишить водительских прав к 1 декабря 80% неплательщиков алиментов.

Если у человека есть долги по алиментам и есть машина, то путь сначала с долгам расплатится, а потом и на машине ездит, - так считают приставы, - а пока нерадивые отцы могут и пешком походить.

Такую планку в 80% директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков поставил перед региональными службами на координационном совещании, посвященном вопросам взыскания алиментов.

Причем 80% - это минимальное значение. Приставы должны к установленной дате либо ограничить должников по алиментам в праве управления транспортным средством, либо отчитаться, что принятые меры уже поспособствовали оплате долгов.

В этом году приставы уже 220 тысяч должников сделали пешеходами. И, как показала практика, эффект дает даже предупреждение должнику-водителю, у которого сразу вдруг находятся деньги на оплату задолженности. Эта мера позволила взыскать с должников в сумме не один миллиард рублей. И уже можно отметить тенденцию – число должников по алиментам начинает снижаться, а взысканные приставами суммы – увеличиваться.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X