Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Список жизненно необходимых лекарств на 2017 год не будет увеличен

Список жизненно необходимых лекарств на 2017 год не будет увеличен -  Новости, Виртуал-юрист
Минздрав решил не пополнять список необходимых лекарств на будущий год из-за недостатка денег

Недостаток денег стал причиной, по которой Минздрав решил не пополнять список жизненно необходимых лекарств. Даже неофициальная эпидемия ВИЧ-инфекции в 10 регионах России не стали весомым аргументом для включения в список соответствующих лекарственных препаратов.

На уровне 2016 года останутся и ассигнования на закупку лекарств по программе лечения дорогостоящих редких онкологических и наследственных заболеваний («Семь нозологий»), а вот бюджет на пациентов с ВИЧ сокращен с 20,8 млрд. рублей, потраченных в 2016 году, до 18 млрд. рублей (сообщает «РБК»).

Однако в связи с критической ситуацией по ВИЧ-инфекции правительством планировалось финансировать мероприятия по борьбе с распространением заболевания. Поэтому не исключено, что список жизненно необходимых лекарств пополнится препаратами для лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией. Но при этом из данного перечня могут пропасть порядка 50 лекарств с недоказанной эффективностью (к примеру, активированный уголь), которые хоть и не дорогие, но экономия на них позволит высвободить порядка 7 млрд. рублей бюджетных денег в год.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X