Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Политическим партиям могут дать больше денег

Политическим партиям могут дать больше денег -  Новости, Виртуал-юрист
Депутаты Госдумы хотят увеличить финансирование политических партий

Депутаты Госдумы хотят увеличить финансирование политических партий. Сейчас партии получают ежегодно 110 рублей за каждый голос избирателя по итогам выборов в Госдуму. А предлагается повысить эту планку до 152 рублей.

В случае увеличения финансирования партий расходы из федерального бюджета на 2017 год составят почти 7 миллиардов рублей.

Эти деньги партии в основном тратят на проведение избирательных кампаний, на работу своих аппаратов, по сути – это деньги на работу с избирателями: больше денег, больше возможностей проводить работу с электоратом.

Идею о повышении выплат партиям поддерживают представители всех 4 фракций в Госдуме.

Напомним, закон «О политических партиях предусматривает, что на финансирование могут рассчитывать те партии, которые набрали по спискам на выборах в Госдуму не менее 3 % голосов избирателей. Также это возможно, если партия выдвинула на должность президента своего кандидата, и он набрал не менее 3 % голосов.

По итогам прошедших в сентябре 2016 выборов в Госдуму 3-процентный барьер преодолели только 4 партии – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия. Остальные партии набрали менее 3% голосов.

И хотя в Госдуме нового созыва имеются представители шести партий, только 4 из них (указанные выше) получат финансирование, а вот «Гражданская платформа» и «РОДИНА» останутся без денег, т.к. по спискам партии не набрали нужного количества голосов, и кандидаты от этих партии прошли по одномандатным округам.

Если финансирование партий будет увеличено, то на каждую из них затраты из бюджета составят:

«Единая Россия» - более 4 млрд. 291 млн. рублей,

КПРФ – более 1 млрд. 67 млн. рублей,

ЛДПР – более 1 млрд. 51 млн. рублей,

«Справедливая Россия» – более 490 млн. рублей.

Без финансирования осталась и партия «Яблоко», которая в прошлый раз набрала чуть более 3% голосов избирателей и получала в связи с этим финансирование, а на этот раз достигнуть установленной планки не удалось.

Итак, аппетиты прошедших в Госдуму депутатов и партий растут.

К слову, еще в 2014 году партии получали по 50 рублей за каждый голос избирателя, с 2015 – 110, но уже с 2017 года они хотят 152 рубля. Таким образом, по сравнению с суммами двухлетней давности расходы из бюджета на выплаты партиям будут увеличены в 3 раза.

Комментариев: 1

Денег нет, но вы держитесь! - лучше бы ДАМ сказал это депутатам, а не людям.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X