Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

9 миллионов рублей за гибель каждого пассажира будут выплачивать авиакомпании

9 миллионов рублей за гибель каждого пассажира будут выплачивать авиакомпании -  Новости, Виртуал-юрист
Правительство готово обязать авиакомпании выплачивать большие компенсации за гибель пассажиров

Правительство готовит поправки в Воздушный кодекс, благодаря которым размер компенсации за гибель пассажиров может составить 9 миллионов рублей.

Указанные поправки в Воздушный кодекс готовятся в рамках его приведения в соответствие с принятой в 1999 году Монреальской конвенцией, участниками которой являются 119 стран.

В поправках указывается, что компенсации, выплачиваемые пассажирам или их родственникам, будут привязаны к искусственному платежному средству – специальным правам заимствования (СПЗ). Их курс формируется на основе корзины из четырех ведущих валют – доллара, евро, иены и фунта стерлингов.

На 16 ноября 2016 курс СПЗ составляет почти 90 рублей (за единицу).

И если сейчас размер компенсации родственникам жертв авиакатастроф четко установлен в размере 2 млн. рублей, то в случае принятия поправок в Воздушный кодекс рублей размер компенсации за гибель пассажира составит до 100 000 СПЗ, т.е. до 9 млн. рублей.

Таким образом, с нынешних 2 млн. размер компенсации, которую авиакомпания должна будет выплачивать за гибель пассажира, скоро может вырасти до 9 млн. рублей.

Кроме того, в случае принятия этих поправок в Воздушный кодекс, вырастет и размер компенсации за задержку авиарейса – до 380 тысяч рублей, но не более стоимости билета. Напомним, сейчас такая компенсация считается исходя из 25 рублей за каждый час задержки вылета самолета.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X