Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Компенсация за задержку авиарейса может составить до 380 тысяч рублей

Компенсация за задержку авиарейса может составить до 380 тысяч рублей -  Новости, Виртуал-юрист
Правительство рассматривает вопрос об увеличении компенсаций пассажирам авиакомпаний

Правительство рассматривает вопрос об увеличении компенсаций пассажирам авиакомпаний, готовит поправки в Воздушный кодекс – чтобы привести его в соответствие с принятой в 1999 году Монреальской конвенцией.

Так если эти поправки будут приняты, то за задержку рейса пассажир сможет получить от авиакомпании компенсацию до 380 тысяч рублей, но не более стоимости билета, да и судиться с авиакомпаний сможет по месту своего жительства, а не по месту нахождения ответчика.

Документом предусмотрены и сроки предъявления претензии к перевозчику, выполняющему международные рейсы: для перевозки багажа 7 дней, а в отношении груза – две недели.

Сейчас компенсация за задержку вылета самолета составляет 25 рублей за час ожидания, что явно не соответствует размеру тех неудобств, которые причиняются пассажирам. И компенсация за задержку авиарейса в размере стоимости билета стала бы для пассажиров более адекватной, при том, что с перевозчика не снимаются и другие меры ответственности в зависимости от времени задержки вылета.

Комментариев: 1

Нормально было бы. Я летаю часто, и рейсы бывает задерживают...

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X