Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Военным пенсионерам тоже выплатят по 5 тысяч рублей

Военным пенсионерам тоже выплатят по 5 тысяч рублей -  Новости, Виртуал-юрист
Путин поручил поправить законопроект, чтобы разовую выплату получили все пенсионеры

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам с тем, чтобы распространить ее на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям (ТАСС).

Президент считает, что деньги в бюджете на эти цели есть, и оставить военных пенсионеров, которые в этом году также остались без доиндексации пенсии, нельзя.

Напомним, в Госдуме рассматривается законопроект о разовой выплате пенсионерам, которая должна быть произведена в начале 2017 года в размере 5 тысяч рублей. И этим законопроектом пока не предусмотрена указанная выплата военным пенсионерам. Военные пенсионеры получают пенсию из средств Минобороны, МВД, ФСБ и т.д. А по законопроекту выплата предусмотрена пока только для тех пенсионеров, которые получают пенсию из ПФР.

В настоящее время законом предусмотрена индексация пенсии в размере не ниже уровня инфляции. В этом году уже была индексация пенсий на 4%, но инфляция за прошлый год составила 12,9%. Таким образом, пенсии должны быть доиндексированы в 2016 году, но денег на это нет.

Вопрос не в том, что на это нет денег сейчас – ведь на разовую выплату денег надо даже больше, чем на доиндексацию, но деньги нашлись.

Вопрос в том, что после доиндексации пришлось бы платить пенсии в бОльшем размере – и расходы увеличатся, плюс к этому, увеличится база для последующих индексаций – уже в следующем году расходы были бы больше.

А так и пенсии пока останутся на прежнем уровне, и база для последующих индексации та же. Такой ход с заменой доиднексации на разовую выплату пенсионерам позволит существенно сэкономить.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X