Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

85 видов справок и документов граждане не обязаны предоставлять в госорганы

85 видов справок и документов граждане не обязаны предоставлять в госорганы -  Новости, Виртуал-юрист
Госорганы должны делиться информацией о гражданах в порядке межведомственного взаимодействия

Правительство утвердило перечень документов, которые госорганы должны не от граждан требовать, а просто обмениваться ими в порядке межведомственного взаимодействия.

Это должно упростить гражданам предоставление различных документов и сведений – вся информация уже есть в органах власти, которые вполне способны делиться ею при необходимости в автоматическом режиме.

Речь идет о предоставлении государственных и муниципальных услуг.

К примеру, зачем требовать от человека предоставить справку об отсутствии судимости, если эта информация и так есть в органах власти. Аналогично со сведениями о регистрации по месту жительства (прописке) – информация есть в системе ФМС, также как в налоговой службе есть все сведения о зарегистрированных предпринимателях, а в ГИБДД о лишении водительских прав.

В органах исполнительной власти есть сведения о гражданах, и лишний раз заставлять людей получать справки совершенно не к чему – решило правительство, и установило перечень такой информации о гражданах.

В настоящее время в этот перечень включено 85 видов документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг.

Ознакомиться с полным перечнем можно здесь:

Перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления (утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2016 г. № 2326-р).

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X