Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Граждане должны уплатить налоги на имущество до 1 декабря

Граждане должны уплатить налоги на имущество до 1 декабря -  Новости, Виртуал-юрист
Меньше месяца осталось для уплаты налога на имущество физлиц за 2015 год

До 1 декабря граждане должны рассчитаться по своим имущественным налогам за 2015 год.

Осталось меньше месяца, и если уведомление об уплате налога так и не пришло, то стоит уточнить в налоговой инспекции или на сайте ФНС о том, какие налоги в каком размере начислены. Это относится ко всем собственникам недвижимости – квартир, домов, земельных участков, гаражей и т.д.

Согласно Налоговому кодексу РФ граждане оплачивают имущественные налоги на основании уведомлений, которые должны были быть присланы из налоговых инспекций до 1 ноября. Однако все граждане, у которых имеется доступ к сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", должны были получить налоговые уведомления в электронной форме через данный сервис. Им бумажные уведомления не направлялись.

Исключением являются граждане, которые до 1 сентября 2016 сообщили в ФНС, что хотят получать все письма и документы из налоговой службы по обычной почте, а не только через электронный сервис. Такие налогоплательщики по-прежнему должны получать уведомления в обычном бумажном виде по обычной почте.

Напомним также, что с 2016 года налог на имущество физлиц рассчитывается на основе кадастровой стоимости недвижимости. Ранее использовалась инвентаризационная стоимость. Если собственник не согласен с кадастровой стоимостью имущества, которая значительно выше инвентаризационной, то он может её оспорить.

Если до 1 декабря собственник недвижимости не уплатит налог, то, уже начиная с 1 декабря, будут начисляться пени – в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X