Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Военных пенсионеров оставят без разовой выплаты 5 тысяч рублей

Военных пенсионеров оставят без разовой выплаты 5 тысяч рублей -  Новости, Виртуал-юрист
Не будет доиндексации, не будет и разовой выплаты – военных пенсионеров оставили без денег

Законопроект о разовой выплате 5 тысяч рублей всем пенсионерам все же оставил за бортом некоторых их них. Так это выплату не получат не только российские пенсионеры, проживающие за границей, но и военные пенсионеры.

Дело в том, что военные пенсионеры получают пенсию из средств Минобороны, МВД, ФСБ и т.д. И в правительственном законопроекте отдельно о таких пенсионерах ничего не говорится – в нем указано, что выплату 5 тысяч рублей получат пенсионеры, получающие пенсию из ПФР, значит, к военным это не относится.

Однако, как и гражданские пенсионеры, в 2016 году военные пенсионеры также остались без доиндексации пенсии. И сейчас порядка 2,5 млн человек останутся без выплаты. Исключением станут те, кто вместе с военной пенсией получают и еще гражданскую – от Пенсионного фонда.

Напомним, вместо 12,9% пенсии граждан были проиндексированы в 2016 году лишь на 4%. Такая индексация – на уровень инфляции прошлого года – прямо предусмотрена законом. Но денег нет. Поэтому правительством было найдено решение – не проводить в этом году доиндексацию, а выплатить всем пенсионерам по 5 тысяч рублей каждому – и работающим, и не работающим.

Но проблема в том, что пропуск доиндексации повлияет на будущие индексации – база для индексации останется без увеличения. Пенсионеры от такого решения остаются в «минусе».

«В минусе» и пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера – для них в данном случае размер выплаты такой же, как и по всей России, без северных коэффициентов.

Однако пока это все на уровне законопроекта. Не исключено, что в процессе его рассмотрения депутаты Госдумы решат, что стоит защитить интересы и военных пенсионеров, и жителей Крайнего Севера.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X