Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Пособие по бедности пока не введут

Пособие по бедности пока не введут -  Новости, Виртуал-юрист
Бюджет на 2017-2019 годы еще не предусматривает дополнительного пособия нуждающимся

В СМИ прошла информация о желании Минфина ввести пособие по бедности. Однако пока это просто идея. И в бюджете на ближайшие три года она никак не учтена.

Да, Минфин в лице заместителя руководителя ведомства Татьяны Нестеренко сообщил о необходимости материальной поддержки нуждающихся – особенно семей, где есть дети до 16 лет и работает только один из родителей. Но как организовать эту поддержку, что получали её те, кто в ней нуждается, а не все подряд?

Пособие по бедности – идея, которая требует детальной проработки. Важно не просто определить категории получателей, а именно учесть принцип нуждаемости. А для этого надо на уровне законодательства четко определиться с термином «нуждаемость в мерах социальной поддержки», установить его критерии. К примеру, установить средний доход в семье, наличие имущества и т.п. На данный момент этот вопрос не проработан и в проекте бюджета на 2017–2019 годы это не отражено.

Поэтому говорить о намерении правительства ввести пособие по бедности пока преждевременно. Пособие по бедности – красивая идея, и о сроках её реализации никто не заявляет.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X