Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Налог на вмененный доход для предпринимателей увеличат с 2017 года

Налог на вмененный доход для предпринимателей увеличат с 2017 года -  Новости, Виртуал-юрист
Правительство одобрило повышение коэффициента, используемого при расчете налога

Законопроект Минфина об увеличении для предпринимателей коэффициента, который используется при расчете ЕНВД, одобрен Правительством (пишет Коммерсант). Документом предусматривается рост этого коэффициента-дефлятора на 5% ежегодно начиная с 2017 года в течение 3 лет.

Размер коэффициента обусловлен прогнозом инфляции на ближайшие три года.

Если законопроект будет принят Госдумой, то налоговая нагрузка для предпринимателей-плательщиков ЕНВД за период с 2017 по 2019 годы вырастет на 15%.

Подсчитано, что установление сразу на три года индексации коэффициента-дефлятора означает для предпринимателей «потери» порядка 12 млрд. рублей. Однако, несмотря на возражения предпринимательских сообществ, правительство считает такую меру необходимой. В защиту бизнеса выступают и Торгово-промышленная палата, и «Опора России», и даже Минэкономики предлагало заморозить коэффициент-дефлятор на уровне 2016 года, указывая, что такая мера идет вразрез с поручением президента о необходимости обеспечения до 2019 года неизменности условий налогообложения.

«Вмененка» - один из самых востребованных налоговых режимов. Его использует порядка 2 млн. предпринимателей – это небольшие магазины, палатки, кафе, салоны красоты, швейные и обувные мастерские, автомойки, ветеринары, перевозчики, ремонтники квартир и автомобилей и т.д. И повышение налоговой нагрузки вполне может стать для многих из них причиной закрытия бизнеса, увольнения людей или ухода в серую зону.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X