ИНТЕРВЬЮ
поделиться
27 Июня 2016 г. 11:17
Практикующий психолог (Санкт-Петербург, Москва)

ЕГЭ позади. Как сделать правильный выбор и стать востребованным на рынке труда?

ЕГЭ-2016 подошел к концу и, пожалуй, почти все школьники уже определись со своими пожеланиями – куда идти учится дальше. Одни поступят в вузы, другие – в средние специальные учебные заведения, а третьи – пойдут работать.

Но, даже получив на руки диплом об образовании, не все становятся востребованными на рынке труда. Многие так и не воспользуются своими дипломами при трудоустройстве и будут работать не по специальности. Немало выпускников оказывается совершенно бесполезными для своих работодателей – им всему придется учиться на конкретном рабочем месте.

За последнее время в России было принято большое число профессиональных стандартов, которым работники должны соответствовать. Это значит, что требования к работникам становятся все более жесткими, а сам рынок труда нацелен на получение от работника результата. Для работодателя важен не сам факт присутствия работника на рабочем месте, а то, что каждый конкретный работник сделал в рамках своих обязанностей.

Работодатели уже не готовы платить за то, что в рабочее время работники «гуляют» в соцсетях, болтают и не выдают результат. Это новые реалии, продиктованные, в том числе, и финансовым кризисом – лишних денег нет ни у кого, чтобы их тратить впустую.

Но готовы ли к таким переменам работники? О чем должен научиться думать современный работник? – эти вопросы мы обсудили с психологом Татьяной Порицкой.

- Татьяна, когда, по Вашему мнению, человеку следует начать задумываться о предстоящем месте работы?

- Татьяна Порицкая: О предстоящем месте работы следует задумываться ещё во время учёбы в высшем, либо в среднем специальном учебном заведении. Будучи студентом можно попробовать себя в разной работе. Это поможет лучше понять, с какими обязанностями лучше справляешься, какой график в дальнейшем будет больше подходить. Можно попробовать пройти практику по специальности и оценить, есть ли вообще желание работать по специальности в будущем или нет.

- Почему одни начинают заранее получать опыт, а другие нет?

- Татьяна Порицкая: Всё зависит от самого человека, его окружения и условий жизни. Поясню на примерах.

Есть молодые люди и девушки, которые хотят поскорее стать самостоятельнее в материальном плане. Как правило, они начинают ещё до окончания учёбы зарабатывать свои деньги и даже строить карьеру.

Здесь имеет значение окружение. Окружения бывает двух типов - стимулирующее к поиску работы и останавливающее в поиске работы. К сожалению, часто окружение тормозит студентов в стремлении найти свое место на рынке труда. Так довольно часто я слышала, что преподаватели в вузах не приветствовали стремление студентов получать опыт в работе. Это говорит о том, что они абсолютно не курсе сегодняшнего положения дел.

А реалии таковы, что если после окончания вуза у выпускника нет никакого опыта, то он либо никому не будет нужен либо будет претендовать только на низкооплачиваемую работу – совсем простые должности и низкие зарплаты. Часто даже сами родители останавливают своих детей в поиске работы. Они тоже не знают, как устроен рынок труда или просто не понимают позицию своего ребёнка.

Значение имеют и условия жизни. Как правило, трудовой опыт быстрее начинают получать студенты, которым родители или другие родственники не могут помочь материально. Это, безусловно, огромный стимул.

Ещё влияет форма обучения – вечерники и заочники быстрее набирают опыт, чем студенты дневного отделения. Это связано с тем, что учёба на дневном отделении отнимает больше времени и сложно найти хорошую подходящую работу.

- От чего зависит востребованность специалиста?

- Татьяна Порицкая: Востребованность зависит от знаний специалиста, его умения эти знания доносить до клиента, потребителя, его умения применить эти знания на практике. Большое значение имеет актуальность и востребованность тех знаний, которыми владеет специалист. К тому же, в современном мире, где большая конкуренция существует практически во всех областях, нужно уметь уверенно себя позиционировать, чтобы работодатель либо клиенты шли именно к Вам.

- Баланс прав работника и работодателя очень хрупкий. Сейчас немало споров о том, можно ли работникам разрешать в рабочее время развлекаться в соцсетях. Речь не об использовании интернета для исполнения своих обязанностей, а именно о развлечении. Ваше мнение по этому вопросу?

- Татьяна Порицкая: Часто желание отвлечься возникает из-за неправильной организации труда и отдыха. Были исследования, которые доказали, что для увеличения производительности труда людям стоит делать небольшие перерывы раз в 1,5 часа где-то на 10 минут. Так работники отдохнут, отвлекутся и будут готовы с новыми силами к работе. И тогда их желание находиться в соцсетях уменьшиться.

Что касается разрешать это или нет. Думаю, что во всех организациях не приветствуется использование соцсетей. Они действительно отвлекают от работы, но лучше не вводить слишком жесткие санкции, так как они будут вести к протесту со стороны работников и продуктивность будет падать.

В заключение можно сказать, что небольшие перерывы во время работы помогут утолить жажду работников находиться в соцсетях, и в остальное время они будут с большей готовностью заниматься своими обязанностями.

- Должен ли работодатель оплачивать «работу» своих работников, если те в рабочее время болтают по телефону, сидят в интернете, играют в игрушки на компьютере, постоянно делаю перерывы на перекуры и кофе-паузы? Что можно посоветовать сделать работодателям, чтобы повлиять на работников?

- Татьяна Порицкая: Конечно же, уровень зарплаты должен быть равен уровню вложенных усилий и продуктивности работника.

Чтобы впустую не тратить средства компании на недобросовестных сотрудников либо на ненужные позиции в компании, нужны четко прописанные обязанности, сроки их выполнения, критерии проверки и оценки результата.

Как правило, у каждой должности на бумаге написаны должностные обязанности, но звучат они размыто, либо никто не следит за их соблюдением. Часто обязанности спутаны, одни выполняет много, другие практически ничего, не редко и сами начальники этому способствуют.

Что касается критериев оценки результата и прочего - это больная тема для многих организаций. Поэтому советую работодателям обратить на вышеприведенные пункты.

Если работник в рабочее время постоянно общается в соцсетях, развлекается таким образом, то это говорит не только о том, что это может быть плохой работник, но и о том, что работодатель его не загрузил в необходимой мере обязанностями, не контролирует ход и качество выполнения работы. Поэтому отталкиваться в решении этой проблемы надо, прежде всего, от работодателя – многое зависит именно от него.

И конечно, сами работники должны понимать, усвоить это еще со времени получения образования – работодатель не обязан им платить за то, что они просто приходят на работу и бездельничают, сидят в соцсетях и постоянно разговаривают по телефону с друзьями-подругами. Работодатель платит за работу, даже если это не сдельная система оплаты труда, а повременная. Просто при сдельной системе четко оценивается итоговый результат: есть результат (изготовил деталь, заменил трубу и т.п.) – есть оплата. А при повременной системе во главу ставится отработанное время, но именно – отработанное (!), а не потраченное впустую.

- Чего Вы хотели бы пожелать школьникам, которые сейчас сдали ЕГЭ и идут учиться дальше? На что им стоит обратить внимание, чтобы не ошибиться с выбором профессии и стать востребованными на рынке труда?

- Татьяна Порицкая: Мои пожелания будут касаться школьников и их родителей.

Важно ещё до окончания школы вдумчиво подойти к выбору места учёбы. Необходимо, чтобы специальность нравилась выпускнику, чтобы он понимал, что она из себя представляет.

Что касается востребованности. Многие родители давят на выпускника, заставляют идти на «серьёзные» специальности. Сейчас реальность такова, что точно неизвестно какая специальность будет востребована через 4-6 лет (это время окончания бакалавриата и магистратуры). Тем более если студенту нравится его специальность, он с интересом и огромным желанием ходит на лекции, то к старшим курсам у него появиться большое желание реализовать себя в профессии. И уже к моменту получения диплома у него будет опыт по специальности.

А если человек учится там, где ему не интересно, влачит своё существование, делает всё против своей воли, то у него не будет желания искать работу по специальности, либо он найдёт что-то невыдающееся лишь бы где-то работать. В итоге человек будет постоянно недоволен своей жизнью, у него будет плохая мотивация, чтобы выполнять работу. По этой причине желаю родителям быть терпеливее к детям, внимательно относиться к их пожеланиям по месту учёбы. Ведь это их жизнь, и в первую очередь она должна удовлетворять их пожелания (выпускников).

Подводя итог вышесказанному, дам рекомендации выпускникам:

- заранее подумайте о том, кем хотите быть;

- узнайте побольше о той профессии, которую хотите получить (часто бывает, что представление и реальность не совпадают) – ходите на дни открытых дверей, общайтесь со студентами этого вуза (по соцсетям), читайте соответствующие форумы. Обязательно узнайте, есть ли практика во время учёбы, актуальны ли знания, которые преподают в вузе и т.д.;

- желательно хотя бы приблизительно понимать, кем и где после окончания вуза Вы сможете работать.

Успехов Вам!

Виртуал-юрист. Елена Могилевская

поделиться
КОММЕНТАРИЕВ: 0
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
СТАТЬИ
Почему врачи навязывают прививки?

В статье Вы узнаете - почему педиатры, терапевты, медсестры не предоставляют полную информацию о прививках

Как получить помощь для передвижения по московскому метро с ребенком и коляской

Для путешествия с ребенком в Москву можно заказать себе помощника

Бесплатное образование за границей – на каких условиях возможно для россиян?

Граждане России могут получить грант для оплаты обучения в лучших образовательных организациях мира

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Татьяна

29 Апреля 2017 г. 18:35:55

ответов: 3

Анастасия

27 Февраля 2017 г. 17:43:44

ответов: 1

Наталья

11 Февраля 2017 г. 18:09:15

ответов: 6

Вопросы юристам
Интервью
Анна Зименская - личное мнение - Право на отказ от прививки ребенку и альтернативное вегетарианское питание в детском саду – какие есть проблемы у родителей и как их можно решить

Анна Зименская

Педиатр, гастроэнтеролог, фитотерапевт, эксперт-практик по вопросам здорового образа жизни, живого питания (сыроедение, вегетарианство, пищевая пауза)
Право на отказ от прививки ребенку и альтернативное вегетарианское питание в детском саду – какие есть проблемы у родителей и как их можно решить
Татьяна Порицкая - личное мнение - ЕГЭ позади. Как сделать правильный выбор и стать востребованным на рынке труда?

Татьяна Порицкая

Практикующий психолог (Санкт-Петербург, Москва)
ЕГЭ позади. Как сделать правильный выбор и стать востребованным на рынке труда?
Последние статьи
Почему ФСС считает, что если пособие по уходу за ребенком меньше, чем пособие по беременности, то женщина после родов его не вправе получать?
03 Мая 2017 г.

Во второй части записи семинара юриста Елены Могилевской дается толкование закона и ответ на главный вопрос женщин в «чернобыльской» зоне, которые успели родить до 30 июня 2016

О ситуации с отказом в выплате льготного пособия по уходу за ребенком в регионах ''чернобыльской'' зоны юрист Елена Могилевская рассказала на семинаре
11 Апреля 2017 г.

20 марта прошел онлайн-семинар юриста Елены Могилевской, посвященный вопросам защиты женщинами права на льготное пособие по уходу за ребенком до 3 лет в ''чернобыльской'' зоне.

Манту или безопасная диагностика ребенка на туберкулез – что вправе выбрать родители?
01 Марта 2017 г.

Детей без Манту стали отстранять от школы и детского сада. Что делать родителям – об этом в новой статье про диагностику туберкулеза

Когда за отопление должен платить собственник, а не потребитель, - разъяснил Верховный суд
26 Февраля 2017 г.

Суд решил, кто должен заплатить за теплоэнергию – собственник или тот, кто пользуется помещением на безвозмездной основе

Работникам увеличили срок для подачи иска в суд на работодателя
06 Февраля 2017 г.

Срок для обжалования в суде невыплаты или задержки выплаты зарплаты увеличен с 3 месяцев до 1 года

Аудиозапись без согласия участника разговора – может ли быть доказательством в суде?
27 Января 2017 г.

Является ли доказательством аудиозапись в суде, если человек не знал, что его записывают? В статье юрист Елена Могилевская дает ответ на этот вопрос с учетом судебной практики

Новости регионов
Москвичи подают иски в суд по вопросу сноса пятиэтажек
24 Мая 2017 г.
Москвичи подают иски в суд по вопросу сноса пятиэтажек

Против программы реновации выступают всё больше москвичей – собственники квартир в пятиэтажках массово идут в суд

В Тульской области продолжат выплачивать деньги переехавшим из-за рубежа соотечественникам с детьми
22 Мая 2017 г.
В Тульской области продолжат выплачивать деньги переехавшим из-за рубежа соотечественникам с детьми

Продлен срок действия документа о единовременной социальной выплате в размере до 20 тысяч рублей участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом

Взрыв в метро Санкт-Петербурга: есть жертвы, возбуждено уголовное дело
03 Апреля 2017 г.
Взрыв в метро Санкт-Петербурга: есть жертвы, возбуждено уголовное дело

Генпрокуратура признала случившееся терактом. Узнать о судьбе близких можно по телефонам МЧС

Власти Москвы отказались от части федеральных денег
22 Февраля 2017 г.
Власти Москвы отказались от части федеральных денег

Сэкономленные на Москве деньги правительство направит в регионы

Аналитика судебной практики